Копьё и корона (28 марта 1938) - Минувшее

Перейти к контенту

Главное меню:

Странники
Копьё и корона (28 марта 1938).

В марте 1938 года отборные моторизованные немецкие части «Чёрного ордена» пересекли границу Австрии и походным порядком направились к её столице - Вене.  Цель, которую преследовал данный маневр, было не просто воссоединение Германской империи в её прежних границах, но и реликвии дворца Хофбург. Этой реликвией было священное копье, которым, по преданию, выходец из германских земель римский легионер Лонгин ударил распятого на кресте Иисуса и Корона Карла  Великого.
Когда–то в 1917 году бывший ефрейтор Первой мировой войны Шикльгруббер вместе с Альфредом Розенбергом, Конрадом Ритцлером, Дитрихом Эккартом на одном из сеансов вызвал дух князя фон Турна, бывшего члена общества «Вриль» убитого несколькими месяцами раньше неизвестными выходцами из России. Князь, вещая через женщину-медиума, своим голосом объявил, что новым вождем Германии станет человек, обладающий священным копьем и возвративший Германии имперские реликвии. Предсказание гласило, что ожидается прибытия человека, который объявит о воссоединении бывших немецких земель в единую Германию. Этот  человек должен быть простым солдатом.
Поэтому 28 марта 1938 года в одном из залов дворца собрались Вольфрам фон Зиверс (Сиверс), руководитель оккультного отдела, приписывающий к фамилии две  рунические буквы S в начале и конце слова (знакомые "молнии" на петлицах «Чёрного ордена СС»), Вальтер Бух, австрийский юрист подтверждающий юридические права передачи музейных реликвий и перевозку короны и копья в Нюрнберг, а также Эрнст Кальтенбруннер, руководитель войск СС в Австрии. Вольфрам фон Зиверс прибыл заранее, чтобы удостовериться, что символы власти находятся в городе.
Между двумя колоннами открылась секретная дверца, и в зал проник Столбов. Убедившись, что зал пуст, Столбов быстрым шагом кошки прошел в центр зала  и приблизился к витрине. За окном раздались, разрастаясь из далёкого ропата  до безумного гула толпы, крики приветствия. Бывший ефрейтор Первой мировой войны Шикльгруббер, ставший по воле проведения и властдержащих королём новой империи, был уже здесь. Столбов достал ключик и вскрыл витрину. На бархате витрины лежало в футляре острию копья. Столбов взял его в руки и опустил во внутренний специально укреплённый удлиненный карман под правой подмышкой. Из левого такого же кармана он достал точно такое же по виду острию и, протерев его бархатным платком, положил его в футляр в витрине. После защёлкнул замки витрины и также легкой бесшумной походкой выскользнул из зала в проём между панелями стены. За массивными дверями уже слышался шум приближающихся шагов. Замок в двери бесшумно сработал за Столбовым.
Фюрер вошел в зал. Всё расположение экспозиции было давно знакомо ему. Сколько раз входил он в этот зал и мысленно брал в руки эту реликвию. Всё как обычно, только не мешает взгляд недовольно качающего головой пожилого австрийского еврея – работника архива экспозиции. Ему всегда не нравился этот посетитель с чуть подкрученными усами, как у кайзера.
Фон Зиверс своим единственным (как ему казалось), ключом торжественно открыл витрину и достал футляр с копьём. Он взял его в руки и на мгновение ему показалось, что что-то в нём не то. Но лишь на мгновение. Зиверс списал это сомнение на нервную усталость. Он протянул его Гитлеру со словами:
- Германия ждёт решение короля.
Гитлер взял наконечник и произнёс:
- Восток у ног. Германия превыше всего.
Затем он сделал едва заметный жест и отпустил всех, имея желание, остаться наедине «со своей собственностью». Все быстро удалились из зала. Выходивший последним фон Зиверс услышал довольный смешок и оглянувшись увидел Гитлера державшего двумя руками  остриё копья на уровни груди и загадочно улыбающегося. Группенфюрер Вайстер, находясь среди гостей, подумает: «Идиот. Но нам нужна жертва на алтарь веры».
Столбов в это время смешался с сопровождающими Гитлера людьми и ждал выхода нового владельца копья. Тот наконец вышел в сопровождении четырёх рослых солдат  СС и фон Зиверса.
Проходя мимо Столбова, новый фюрер на миг остановился и коротко от живота подал руку, стоящему перед Столбовым, австрийскому наци, со значком на лацкане пиджака. При этом взгляд его встретился с глазами Столбова. Если бы он знал о том, что пряталось всего в полу метре от него во внутренним кармане пиджака.  Столбов не отвёл взгляда и прямо смотрел на фюрера, а тот неожиданно воспрянул и вскинул руку в партийном приветствии. Толпа радостно взревела и с криками в ответ радостно вскинули руки в партийном приветствие.  

Из бесед  Последнего со Столбовым:
П.: Вы говорите, что копьё легионера  Лонгина было заменено Вами в 1938 году и об этом вы сообщили лично Гитлеру в январе 1945 года?
С.: Да. Я в одиночку провёл данную операцию и перевёз данную реликвию в храм на севере. В январе 1945 года я передал  с начало в письменном, а затем и лично, информацию о местонахождении реального копья  Адольфу Гитлеру.
П.: И он унес эту тайну с собой в могилу? Не сообщил ни своему окружению, ни тем, кто потом с риском для жизни укрывал реликвии в рудных пещерах в Альпах.
С.: Да. Как я уже говорил - тайны не терпят болтунов. К тому же, как вы знаете, военный метод объединения Европы проваливался несколько раз, а мирное объединение на тот момент не входил в планы правителей. Оно (объединение) будет провалено и в 2025 году.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню